/

Ведётся первый этап работ в вестибюле и МОПе на объекте «Саларьево парк»

22 апреля 2019

Затем занялись системами вентиляции и безопасности: смонтировали воздуховоды и подвели питание к клапанам ДУ; установили в предусмотренных по технике безопасности местах пожарные шкафы.

После этого заделали все отверстия, пробитые для установки инженерных систем, и смонтировали каркас для облицовки стен гипсокартонными плитами таким образом, чтобы можно было без помех закрыть трубопроводы и кабеля.

Далее занялись монтажом потолка под зашивку огнеупорным гипсокартоном. Выровняли все поверхности – потолки и стены – при помощи штукатурки и шпаклёвки.Затем перешли к устранению неровностей оконных откосов и осуществили установку подоконников. Все поверхности проверялись профессиональными измерительными инструментами. Контролем занимались наши мастера вместе с производителем работ и руководителем проекта.

Позже перешли к полам – требовалось уложить плитку из керамогранита. Стены вестибюля также были облицованы керамогранитом. Установили лестничные ограждения с перилами, которые были заранее окрашены, а на лестничных пролётах смонтировали ограждения на оконные проёмы.

Следующим шагом стала установка в квартирах входных дверей,оборудованных противопожарными блоками. В вестибюле окрасили запотолочное пространство, в других помещениях наложили первый слой краски на поверхность потолков.

Установили на потолках плиты под монтаж светильников и каркас для подвесных потолков типа ARMSTRONG. В некоторых помещениях установили потолки ГРИЛЬЯТТО. Декоративной фактурной краской покрыли поверхность стен в 1 слой. В санузлах облицевали стены керамической плиткой.

Это был завершающий шаг первого этапа, после него приступили к уборке помещений перед сдачей объекта. 20 апреля (в установленный срок) в присутствии членов приёмной комиссии – представителей нашей компании, застройщика и независимой организации технадзора – объект был сдан. Некоторые помещения принимались ранее, по мере завершения работ в них.

Руководитель проекта, прораб и мастера контролировали весь ход работ, а также качество всех поставляемых материалов. Генеральный директор дважды назначал проверки независимой комиссией, в которую входили начальник отдела снабжения, а также инженер и начальник ПТО. Благодаря соблюдению всех принятых норм и проектных требований никаких недочётов выявлено не было, поэтому объект был принят без эксцессов.


+7(495)212-90-61
84952129061
gorod@grast-stroy.ru
gorod@grast-stroy.ru
https://www.instagram.com/graststroy/
https://www.facebook.com/groups/graststroy