/all

Первый этап ремонта квартир в ЖК «Саларьево парк»

25 апреля 2019

В апреле 2019 года компания Город связи получила заказ на ремонт квартир в ЖК «Саларьево парк» в Юго-Западном районе Москвы. Объекты были расположены в 3 секции корпуса 7.1. Общая рабочая площадь составляла 7 000 квадратных метров.

Приняли объект и 1 этап работ начали уже 4 апреля. Ввиду того, что ремонт предстояло сделать с нуля, объем работ был большим.

Первым делом занялись устройством перегородок и стен в соответствии с проектом. Закончив с этим, перешли кинженерными коммуникациями. Проложили кабеля ЭОМ, а также установили подрозетники и распределительные коробки для разводки. Сразу же провели кабеля слаботочных систем и развели трубопроводы для канализации и водоснабжения. Сантехническое оборудование устанавливать пока не планировалось, поэтому на оконечных точках установили заглушки. Закрыли все отверстия, проделанные для проведения инженерных систем. Установили пристенные каркасы под ГКЛВ, с учётом того, что гипсокартон должен закрывать все элементы коммуникаций, не придавливая их.

Приступили к выравниванию поверхностей потолков и стен. Затем установили декоративные плинтусы под потолки. Также выровняли оконные откосы и смонтировали подоконники и организовали гидроизоляцию в санузлах.

Позже перешли к заливке стяжки под укладку напольной плитки. После высыхания бетонного раствора занялись облицовкой полов в комнатах и санузлах (в санузлах плиткой покрывали ещё и стены). Окрасили первым слоем потолки и смонтировали профильный каркас под натяжное полотно, а также установили закладные элементы.

На этом закончили и провели уборку всех помещений и вывезли мусор. После этого состоялась сдача объекта в присутствии комиссии, состоящей из представителя нашей компании, застройщика и организации, осуществляющей технический надзор. Всё прошло без малейших нареканий, во многом благодаря тому, что работы производились в полном соответствии установленным нормам, а также постоянному контролю со стороны руководителя проекта, производителя работ и мастеров. Они ежедневно осуществляли операционный контроль, все виды работ контролировались и проверялись при помощи профессиональных измерительных инструментов. По мере поступления материалов на объект, они поверялись. Дважды по приказу Генерального Директора осуществлялись проверки независимой комиссией (инженер и начальник ПТО, начальник отдела снабжения).

В общем 1 этап завершили в условленный срок 24 апреля, заказчики были всем довольны. Далее предстоял второй этап ремонтных работ.


+7(495)212-90-61
84952129061
info@grast-stroy.ru
info@grast-stroy.ru
https://www.instagram.com/graststroy/
https://www.facebook.com/groups/graststroy